오늘 포스팅 할 맛집은 우대갈비로 유명한 '몽탄'입니다.
몽탄은 용산 삼각지 역과 가깝습니다. 회사가 용산임에도 한번도 가보지 못한 몽탄을 드디어 방문하여 후기를 남겨 봅니다.
1. 방문 및 웨이팅
'몽탄'은 삼각지역에 위치해 있습니다. 저는 자차로 방문을 해서 '용산 베르디움 건물 주차장'을 이용했습니다. 모두의 주차장 어플을 통해서 주차 하시면 주말 12시간 이용권을 만원에 살 수 있습니다. (위치상 가까운 거리에 위치한 주차장이니 참고 하세요.)
'몽탄'은 웨이팅이 극악이기 때문에 매일 갈 수 없습니다. 날 잡고 오전에 가서 웨이팅을 하셔야 그날 먹을 수 있습니다. 저의 앞선 포스팅을 즐겨주신 분들은 아시겠지만 해운대 암소갈비도 웨이팅이 어렵기 때문에 아침 일찍 방문해야 했습니다. 쪼딩님이 혼자 웨이팅을 걸어주었던 기억이 나네요... 역시나 이번 몽탄도 우대갈비가 먹고싶다는 저의 말 한마디에 아침 일찍부터 추위에 떨며 웨이팅을 해줬습니다.(라고 써달라고 한 쪼딩님 ♥︎) 아침 9시반에 가서 업장이 문을 여는 11시까지 대기를 해야 웨이팅 명단에 이름을 쓸 수 있습니다.
9시 반에 가도 앞에 10팀 정도 있다고 하더군요. 세상에 부지런한 사람만 맛 볼 수 있는 고기라고 생각합니다. 웨이팅을 한다고 해서 내가 원하는 시간에 명단을 바로 작성할 수는 없습니다. 너무 일찍 와서 줄서 있으면 앞선 시간에 사람이 찰 때 까지 또 기다려야한다고 합니다. 저희는 12시 30분에 예약을 원했고, 쪼딩님이 적당한 타이밍에 줄을 서서 원하는 시간에 입장을 했습니다. 쪼딩님 뒤로도 줄이 엄청 길게 있었다고 합니다. 12시 반에 입장을 위해 방문했을 때는 그날의 전체 예약이 이미 마감되어 있었으니 방문시 참고하세요!
2. 메뉴와 맛
몽탄은 우대갈비와 삼겹살을 팔고 있습니다. 짚불로 초벌해서 내어주는데 삼겹살은 그냥 평범해보여서 저희는 우대갈비만 먹었습니다. 우선 메뉴는 아래 사진을 참고 해주시면 됩니다.
우대갈비는 2인분 이상부터 주문이 가능합니다. 저희는 몇 인분을 먹었을까요? 이 날 둘이서 우대갈비를 총 5인분 먹었습니다. 처음에 3인분을 먹으면 배가 찰 줄 알았던 오만한 저희를 우대갈비가 혼쭐내준 것일까요? 우대갈비 5인분, 된장찌개 , 볶음밥까지 클리어 했습니다. (먹장군 납시오~)
우선 고기와 함께 곁들이는 소스로는 간장소스, 보리된장, 함초소금, 어리굴젓, 청어알젓갈, 명이나물와사비가 셋팅됩니다. 다양한 레시피로 곁들여서 먹기 좋고 하나하나 특색있기 때문에 자칫 기름져서 질릴 수 있는 고기 맛을 더 감칠 맛 나고 특색있게 잡아줍니다. (어리굴젓을 제외한 반찬은 모두 리필이 됩니다. 어리굴젓은 추가 주문) 또한 갓으로 만든 동치미, 살얼음 가득한 무생채 김치, 양파 김치 등등 김치 종류도 너무 맛있습니다. 특히 무생채가 살얼음과 함께 씹히면서 시원한 식감을 자랑합니다. 우대갈비 한입, 무생채 한입 먹으면 느끼함도 잡아주어서 별미였습니다.
우대갈비는 살짝 달달한 소스가 양념되어진 맛입니다. 양념이 그리 쎄지 않아서 양념갈비 처럼 달달하고 향이 쎈 맛은 아니라서 그런지 고기 본연의 맛을 더욱 살려줍니다. 지금까지 먹어본 다른 갈비의 맛과는 또 다른 매력이 있어서 다들 왜 이렇게 열광하는지 알 수 있었습니다.
된장찌개도 살짝 칼칼한 맛이 나는 '해장을 하기 좋은 맛'이었습니다. 고기 + 된찌는 사랑 아닐까요? 된장 찌개도 꼭 드셔보세요. 마지막에 먹은 볶음밥도 맛있었습니다만 제 배가 고기로 가득찬 상태여서 그 맛을 100% 느낄 수 없어서 아쉽긴 했습니다. 볶음밥은 주방에서 한번 조리를 해서 내어주시고 그대로 불판에 올려주십니다. 가끔 고깃집에서 눅눅한 볶음밥이 나와 실망 할 수 있는데 여기 볶음밥은 거의 튀기듯 만드신 것 같아서 포슬포슬 하고 맛도 좋습니다. 볶음밥 먹을 배를 조금 남겨두시는 것 추천드립니다.
3.총평
우대갈비 맛집 '몽탄' , 정말 맛있고 이런 갈비맛은 또 새로웠기에 별 5개 드리고 싶습니다. 깔끔한 맛과 밑반찬들이 모두 특색 있어서 다른 고깃집과 차별화를 두는 점이 마음에 들었습니다.(저는 차별화를 좋아합니다 훗) 고기만 맛있다기 보다는 메뉴들이 전반적으로 다 상향되어 있어서 역시 맛집으로 유명한 이유는 있다! 싶은 그런 맛집이었습니다. 웨이팅만 좀 쉬워지면 소원이 없겠지만 힘들게 먹었기 때문에 맛이 더 배로 느껴졌을 수도 있겠네요... :)
이번에도 제일 핫한 우대갈비 맛집에 대해 후기를 남길 수 있도록 불철주야 웨이팅 해준 쪼딩님께 감사의 마음 전합니다 ★
궁금하신 점이 있으시면 댓글로 남겨주세요
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